?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт проверен лично-тесто получается  что надо! Блины ровные, круглые, но наверное это благодаря специальной сковородке для блинов-она действительно облегчает жизнь!

Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.

Photo 1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять(я не просеиваю)) 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик или даже вилка - собирая всю муку со дна и со стенок.



Photo 2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.



Photo 3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить. ( масла  добавляю тока в тесто, на сковороду-нет,но только когда делаю на тефлоновой сковороде для блинов)



Photo 4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.



Photo 5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.



Photo 6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом - другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться !



Photo 7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.



Photo 8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные.
(никогда так не делаю...)

 Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.





На заметку

Очень вкусные блины получаются на кефире.
Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой, как указано выше и затем уложенные в мешки для морозилки. Если заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить.

Начинки

И сладкие и несладкие начинки для блинов можно сделать так же быстро и легко, как начинку для сандвичей. Вкусны любые сочетания указанных продуктов: тонко нарезанная ветчина, копченая курица или индейка, нарезанные кубиками помидоры, нарубленный рокет-салат, раскрошенная фета или козий сыр, нарезанные пряные травы, тушеные грибы, домашний сыр, копченая рыба.

Приятного аппетита!!!


информация взята с сайта kuking.net

Comments

Profile

фруктик
kuking_planet
Приготовь быстро и вкусно!

Latest Month

May 2008
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031